Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
BCAA
Biologische Wertigkeit
Casein
Chemical Score
Eiweißshake
Günstig
Günstig
Gute Rezensionen
Gute Rezensionen
Isolat
Labortest
Made in Germany
Made in Germany
Micellar Casein
Micellares Casein
Multikomponenten Eiweiss
Proteinriegel
Sojaprotein
Ungeordnet
Viele Geschmacksrichtungen
Viele Geschmacksrichtungen
Vitamine
Weight Gainer
Wheyprotein
{ "homeurl": "https://eiweisspulvertest.de/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "70px", "showauthor": 1, "showdate": 1, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "No results!", "didyoumeantext": "Did you mean:", "defaultImage": "https://eiweisspulvertest.de/wp-content/plugins/custom-ajax-search/img/default.jpg", "highlight": 0, "highlightwholewords": 0, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "defaultsearchtext": "", "autocomplete": { "enabled" : 1, "lang" : "en" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 1, "redirectonclick": 0, "trigger_on_facet_change": 0, "settingsimagepos": "right", "hresultanimation": "fx-none", "vresultanimation": "fx-none", "hresulthidedesc": "1", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "iianimation": "1", "analytics": 0, "analyticsString": "ajax_search-{cas_term}" }

Eiweisspulvertest.de: Laboranalysen gegen Aminospiking

Nicht immer ist ein einem Proteinpulver das enthalten, was man als Verbraucher, bzw. Kraftsportler gerne möchte, nämlich hochwertiges Eiweiß mit einem hohen Anteil an essenziellen Aminosäuren. In den letzten Jahren gibt es den Trend des sogenannten Amino Spiking. Doch was ist das überhaupt?

Manche Hersteller mischen ihren Proteinpulvern kostengünstigere Aminosäuren hinzu. Gemeint sind hier Taurin, Glycin, Glutamin und auch Creatin. Die Hersteller möchten dem Verbraucher damit weismachen, dass das von ihnen gekaufte Proteinpulver dadurch hochwertiger ist. Ist es aber nicht, da zwar der Eiweißanteil pro 100 g steigt, gleichzeitig aber der Anteil an essenziellen Aminosäuren sinkt.

Der Grund für die Beimischung ist, dass die Rohstoffpreise gestiegen sind, die Einkaufspreise z.B. für Glycin und Taurin aber im Verhältnis deutlich darunter liegen

Das Fatale daran ist, dass die Hersteller, die das Verfahren des Amino Spiking anwenden, die Zusätze natürlich so nicht in die Inhaltsangabe schreiben. Auf dem Etikett steht möglicherweise, dass der Verbraucher pro Portion 25 Gramm Protein bekommt, tatsächlich sind es aber nur 20 Gramm, und die restlichen 5 Gramm bestehen aus den kostengünstigen Aminosäuren. Diese sind zwar nicht gesundheitsschädlich, aber dem Verbraucher wird ein wesentlich höherer Proteingehalt vorgegaukelt als tatsächlich in seinem Proteinpulver enthalten ist.

Die Anbieter in allen Proteinpulver-Preisklassen betreiben zum Teil Amino Spiking. Selbstverständlich nicht alle, denn es gibt noch genug seriöse Hersteller auf dem Markt.

Damit der Verbraucher sicher gehen kann, dass er für sein Geld auch das bekommt, was er möchte, testet Eiweisspulvertest.de in Laboranalysen auf Amino Spiking, um den Käufern ein wasserdichtes Profil der Eiweißpulver erstellen zu können. Diese aufschlussreichen Testergebnisse kann der Verbraucher auf der Webseite nachlesen, bevor er sich für ein Produkt entscheidet. Denn nur er hat es in der Hand, ob eine Firma ungestraft Amino Spiking betreiben kann oder nicht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert